Новости благочиния
Литературный автобус на родине Всероссийского батюшки Иоанна Кронштадтского
Продолжение маршрута «Литературного автобуса» в Суре.
ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ОТМЕТИЛИ ЖИТЕЛИ ДЕРЕВНИ НОВОЛАВЕЛА
Престольный праздник отметили жители деревни Новолавела. Во вновь строящимся храме в честь преподобного Сергия Радонежского был отслужен молебен перед храмовой иконой преподобного.
Престольный праздник отпраздновали жители деревни Пиремень
В Пиремене отметили престольный праздник храма 12 Апостолов. Божественную литургию возглавил благочинный Пинежского благочиния, наместник Артемиево-Веркольского монастыря игумен Иосиф (Волков).
Детский богословско-развлекательный лагерь впервые организовали в Архангельской епархии в Пинежском районе
Воспитанники Епархиальной воскресной школы отдохнули в православном семейном лагере близ деревни Кучкас (Пинежский район Архангельской области).
ПОДВОРЬЕ МОНАСТЫРЯ ОТПРАЗДНОВАЛО ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК
В Карпогорском подворье Артемиево-Веркольского монастыря прошел престольный праздник храма в честь первоверховных апостолов Петра и Павла. Божественную литургию возглавил наместник обители игумен Иосиф (Волков).
В Пинежском благочинии завершился крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
В Пинежском благочинии прошел крестный ход, посвященный 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного князя Владимира. В течении трех дней, со святыней Артемиево-Веркольского монастыря – иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», крестоходцы прошли больше девяносто километров.
Престольный праздник отметили жители деревни Явзора
Жители деревни Явзора отметили свой престольный праздник. В вновь отстроенном храме в честь Иоанна Предтечи был отслужен молебен святому.
В Веркольском монастыре прошел праздник святого отрока Артемия
В день памяти небесного покровителя обители сюда приехали более шестисот человек: из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Архангельска, Северодвинска и других городов, а также из поселков и деревень Пинежского района.
Всенощное бдение и Божественную литургию возглавил наместник монастыря игумен Иосиф (Волков), ему сослужили семнадцать священников из Санкт-Петербурга, Архангельска и Пинежского благочиния. 230 паломников причастились Святых Христовых Таин.
Идет работа по выходу книги «История приходов Пинежского благочиния»
В Веркольском Литературном музее Федор Абрамова состоялась встреча c начальником отдела публикаций государственного архива Архангельской области кандидатом исторических наук Татьяной Анатольевной Санакиной. Она является составителем и автором вступительной статьи книги «Краткое историческое описание приходов и церквей Архангельской епархии».
Начался крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша»
Сегодня из поселка Сосновка Пинежского района вышел традиционный крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваема Чаша». Вчера икону доставили из Артемиево-Веркольского монастыря.
Юные прихожане Троицкого храма потрудились и отдохнули в Веркольском монастыре
Юные прихожане Троицкого храма потрудились и отдохнули в Веркольском монастыре. Воскресная школа Свято-Троицкого храма из Архангельска приезжает в Веркольский монастырь каждое лето уже восемнадцатый год. Первые паломники выросли, стали взрослыми, а на смену им пришли другие дети.
Заслуженный художник РФ Сергей Сюхин: Деятельность «Свидетелей Иеговы» нужно остановить в судебном порядке
Экстремистскую деятельность «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области нужно остановить в судебном порядке. Об этом заявил заслуженный художник РФ Сергей Сюхин. Известный культурный деятель выразил возмущение по поводу нарушений сектой российских законов и подчеркнул, что «прокуратура должна довести дело до конца, так как это прямое посягательство на государственные основы».
В деревне Кучкас Пинежского района проводится смена детского палаточного лагеря "Школа патриотов"
В деревне Кучкас Пинежского района с 29.06 по12.07. 2015, проводится 3 смена детского палаточного лагеря с военно-патриотической программой "Школа патриотов", которая приурочена к семидесятилетию Победы в Великой Отечественной Войне.
Первая Литургия за 80 лет прошла в Покровском храме деревни Шотова
В Покровском храме села Шотова состоялась первая за 80 лет Божественная литургия.
Участница торжеств 25-летия канонизации св.Иоанна Кронштадтского: Надо людей расшевелить, растолкать, пробудить!
Анна Петрова, участница юбилейных торжеств в честь 25-летия канонизации святого праведного Иоанна Кронштадтского, рассказала о мотивах поездки в Суру.
«Жила-была семужка» - первый маршрут литературного автобуса.
«Жила-была семужка» -так назвали первый маршрут литературного автобуса пролег в древнее село Кушкопала, в котором будущий литератор один год учился в школе, а потом неоднократно приезжал сюда, и здесь у него родился сюжет сказки «Жила-была семужка».
Приход Никольского храма деревни Веркола стал победителем конкурса «Православная инициатива 2014 – 2015» с проектом «Возвращение к истокам». Одно из его направлений – литературный автобус, на котором пинежане ежемесячно будут посещать деревни и поселки, связанные с именем известного северного писателя Федора Александровича Абрамова.
Первая Литургия в деревни Нюхча
Пинежский благочинный, наместник Артемиево-Веркольского монастыря игумен Иосиф (Волков) возглавил Божественную литургию в деревне Нюхча.
Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» пройдет на Пинежье
Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» пройдет в Пинежском районе Архангельской области со 2 по 4 июля 2015 года по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила.
Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил митрополита Даниила и всех северян за гостеприимство
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила и паству епархии за теплую встречу в Поморье.