Новости монастыря

15.06.2020
Веркольский монастырь. Лето. Белые ночи Фоторепортаж. Часть пятая.

Я недавно послала своей крестнице в Америку по электронке фотографии с Веркольским монастырем и его окрестностями. Она мне ответила, что когда жила на севере, то не замечала этой красоты.

Я ведь тоже не замечала, живя в Архангельске. И только погрузившись внутрь природы, у меня широко отрылись глаза и стали всё примечать. Ну, растут и растут в городе одуванчики, кто их там будет рассматривать. А я нынешнем летом увидела, как они удивительно устроены – лепесточки расходятся от совсем маленьких в центре – до самых длинных по краям. И раскрываются они не все сразу, а один за другим. Вот, оказывается, какой непростой простой одуванчик. Сейчас монастырский двор весь зелено-желтого цвета от лютиков и одуванчиков.

Каждый день я вспоминаю добрым словом Валентину, благодаря трудам которой монастырские клумбы украшают разноцветные садовые цветы: ирисы, тюльпаны, маки… Первый раз я увидела тюльпан чистейшего, белого цвета с зазубренными на концах лепестками!

Закаты здесь всегда красивые. Но недавно был совсем необыкновенный – шла гроза, а со стороны реки небо было какого-то фантастического желто-красно-малинового цвета!

Людмила Соснина.

Фото Людмила Соснина


14.06.2020
В сурском храме отметили престольный праздник

В день прославления святого Иоанна Кронштадтского Божественную литургию в сурском Иоанновском храме возглавил благочинный Пинежского района архимандрит Иосиф (Волков). Ему сослужили священник Сурского монастыря игумен Митрофан (Охалов), настоятель храма поселка Сосновка иерей Сергий Корельский и иеродиакон Артемиево-Веркольского монастыря Лазарь (Ташходжаев).
Из-за сложной эпидемиологической ситуации в Пинежском районе, в храме молились только священники, игумения Митрофания (Миколко) и сестры Иоанновского монастыря. Остальные прихожане (около сорока человек) молились на улице. Никита Лукашин, преподаватель местной школы, установил микрофоны и динамики, поэтому слышимость была очень хорошая. Праздничный день выдался теплым и солнечным, что еще прибавляло радости.
Святых Христовых Таин причастились 24 человека.
Перед литургией отец Сергий послужил водосвятный молебен, и все желающие смогли набрать освященной воды.
После литургии матушка пригласила гостей на трапезу, которую с любовью приготовили монастырские сестры.


Людмила Соснина.



Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 44 След. Все